| Antes de mais nada, essa receita de Petit Gateau Salgado para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo e doe, por favor!) tem uma mistura de técnica francesa com comida baiana. Enfim, coisa boa demais! Riqueza de temperos e, igualmente, delicadeza de sabor, tudo junto e misturado. Petit Gateau é um bolinho que, normalmente as pessoas conhecem na versão doce feita com chocolate. Então aqui, a grande chef baiana Dani Façanha, se utiliza das técnicas francesas de sua formação com o mestre Laurent Suaudeau, para transformar o bolinho, que no centro é mole e cremoso, em um prato salgado cheio de sabor e criatividade. 
Petit Gateau Salgado Petit Gateau de Vatapá com Recheio de Camarão por chef Dani Façanha MASSA Ingredientes 500g de mandioca Base do vatapá (vide abaixo) 1 colher de (sopa) de manteiga 1 xícara de chá de farinha de trigo VATAPÁ Ingredientes 500g de pão amanhecido (compre no dia anterior) água (2 xícaras de chá) cebola grande 1 colher (sopa) de gengibre ralado camarão seco sem casca (1 xícara de chá) ¾ de xicara (chá) de amendoin cru,sem pele castanha de caju torrada (1 xícara de chá) 360 ml de leite de coco azeite de dendê (¾ de xícara de chá sal a gosto RECHEIO Ingredientes camarão pequeno 7 barbas (2 xícaras de chá) tomate picado (1 unidade) cebola picada (1 unidade) Coentro a gosto leite de coco (1 xícara de chá) azeite de dendê (1 colher de sopa) requeijão cremoso (1 xícara de chá) amido de milho (1 colher de sopa)  Modo de Preparo Vatapá Triturar tudo no processador e então levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Massa Cozinhe a mandioca, depois adicione a base do vatapá, bem como, a farinha de trigo e a manteiga, amasse bem e deixe esfriar. Recheio Em uma panela refogue assim todos os ingredientes até engrossar. Montagem Unte a forma para Petit Gateau com manteiga e farinha. Forre então toda a forma com a massa do vatapá e mandioca. Em seguida, coloque o recheio de camarão e tampe com mais massa. Enfim, asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus e sirva em seguida.  Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay. Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar. Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário. Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano. Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto. Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor. Muito obrigado Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas! Atenção Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária Veja igualmente Entradas/Petiscos e Saladas Arroz/ Grãos Carnes Peixes e Frutos do Mar Sobremesas
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